松原局督导检查辖区行业绿色包装治理工作

为加快提升快递包装规范化水平,推动减少电商件二次包装,规范快递包装回收和处置。近日,松原局按照 “禁、限、减、循、降”的总体思路,深入乾安县乡镇快递企业网点,对行业绿色包装治理工作进行实地督导检查。

松原局先后来到乾安县赞字、敢字等乡镇,对电子商务网点及快递企业包装物使用、绿色环保装置配备、可循环使用中转袋使用等情况开展检查。检查现场,对赞字乡电子商务网点的绿色包装处置及回收工作予以肯定。在对其他企业网点检查中发现的问题,进行现场督导。同时要求:基层企业网点要提高生态环保思想意识,要主动落实主体责任。在对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《邮政业寄递安全监督管理办法》《邮件快件包装管理办法》等培训工作认真落实的情况下,努力营造“人人有责、人人尽责、人人享有”的良好氛围,不断将绿色生态环保工作引向深入,推到乡村。

下一步,松原局将继续对全行业加强绿色环保工作进行宣传引导,对企业好的做法及时予以总结推广,形成全行业绿色发展良好氛围。